6 Cantik yang Dilarang dalam Islam, Muslimah Wajib Tahu!

6 Cantik yang Dilarang dalam Islam, Muslimah Wajib Tahu!

Salah satu cantik yang dilarang dalam Islam adalah mengenakan kerudung menyerupai punuk unta. Seperti dijelaskan dalam hadis berikut:

“Ada dua golongan ahli neraka yang aku belum pernah melihatnya. Pertama, golongan yang membawa cambuk yang seperti ekor sapi di mana dengan cambuk tersebut mereka mencambuki orang-orang. Kedua, golongan perempuan yang berpakaian tetapi telanjang, yaitu cenderung (tidak taat kepada Allah) dan mengajarkan orang lain untuk meniru perbuatan mereka. Kepala-kepala mereka seperti punuk-punuk unta yang miring, dan mereka tidak akan masuk surga dan tidak mencium baunya. Padahal sunggung bau surga akan tercium dari jarak perjalanan ini, seperti perjalanan sekian dan sekian.”

Dikutip dari channel YouTube NU Online dengan judul Jilbab Punuk Unta oleh Ning Imaz Fatimatuz Zahra, asal usul hadis ini ditujukan pada perempuan-perempuan yang mana menjadi nisaaul ulamaa. Pada zamannya mereka cenderung menaikkan imamah mereka menggulungnya di atas kepala dengan tujuan untuk membedakan status sosialnya dengan perempuan-perempuan yang lain. Di sini mengandung fakhran wa kibran khayala’ serta kibriya’, oleh sebab itu dilarang karena mengandung unsur yang tidak baik atau kesombongan.

Menurut Imam Nawawi kaasmiyatil bukhti atau punuk unta ditafsirkan adalah seseorang yang membesarkan kepalanya dengan kerudung atau sorban yang digulung di atas kepalanya. Jadi, intinya sorban itu digulung di atas kepala, bukan di belakang kepala.

Sedangkan menurut Imam Qadli Iyadl adalah mereka yang memilin jalinan rambut dan mengikatnya sampai ke atas lalu mengumpulkannya di tengah. Jadi, posisinya benar-benar di tengah di atas kepala dan di tengah kepala. Meskipun agak miring, sehingga terkesan seperti punuk unta yang besar.

Sedangkan pada model-model inner hijab atau ciput hijab dengan tonjolan di bagian belakang tidak termasuk atau tidak dinamakan sebagai punuk unta. Karena posisinya tidak di atas, tetapi di belakang kepala.

maxwin138
maxwin138
maxwin138
epicwin138
epicwin138
epicwin138
pargoy88
polasot138
polasot138
besti69
besti69

Posted

in

by

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *