Profil Gita Bahana Nusantara, Sukseskan Paduan Suara di Upacara HUT ke-78 RI

Profil Gita Bahana Nusantara, Sukseskan Paduan Suara di Upacara HUT ke-78 RI

Melansir dari Kemdikbud Gita Bahana Nusantara (GBN) berasal dari bahasa Sansekerta yaitu Gita yang berarti nyanyian atau lagu. Kemudian Bahana mempunyai arti gema, bunyi, atau suara riuh rendah dan Nusantara adalah sebutan dari wilayah kepulauan Indonesia.

Sehingga Gita Bahana Nusantara mempunyai arti nyanyian yang membahana dari seluruh wilayah di Indonesia. Kelompok ini mempunyai anggota yang berasal dari seluruh provinsi di Indonesia.

Para personelnya merupakan seseorang yang mempunyai kemampuan akademis serta teknik musikalitas yang baik. Bahkan para personelnya dipilih melalui audisi yang dilaksanakan dengan ketat.

Seperti diketahui ada sekitar 136 orang vokalis dan 70 orang pemusik yang dihasilkan dari audisi dari 34 Provinsi di Indonesia. Audisinya sendiri sebelumnya dilaksanakan dalam dua tahap dan dibuka sejak Maret.

Gita Bahana Nusantara juga telah berperan dan hadir selama 20 tahun dalam berbagai acara kenegaraan. Termasuk kedalam Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Istana Merdeka yang berlangsung Kamis (17/8/2023).

maxwin138
maxwin138
maxwin138
epicwin138
epicwin138
epicwin138
pargoy88
polasot138
polasot138
besti69
besti69

Posted

in

by

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *