Kabar Gembira, KAI Sumut Pangkas Waktu Perjalanan Kereta Api Sribilah 1 Jam

Kabar Gembira, KAI Sumut Pangkas Waktu Perjalanan Kereta Api Sribilah 1 Jam

Liputan6.com, Medan Kabar gembira untuk masyarakat Sumatera Utara (Sumut) yang sering menggunakan Kereta Api (KA), khususnya bagi yang sering menggunakan KA Sribilah relasi Medan-Rantauprapat pulang dan pergi atau (PP).

Manager Humas PT KAI Divre I Sumut, Anwar Solikhin mengatakan, mulai 28 September 2023, untuk U54 KA Sribilah keberangkatan dari Stasiun Medan pukul 15.45 WIB dan U51 keberangkatan dari Stasiun Rantauprapat pukul 08.15 WIB, waktu perjalanannya akan dipangkas 1 jam.

“Sebelumnya untuk waktu perjalanannya memakan waktu enam jam, kini menjadi lima jam,” kata Anwar, Minggu (17/9/2023).

Diterangkan Anwar, PT KAI Divre I Sumut terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat pengguna kereta api, salah satunya dengan mempersingkat waktu tempuh.

“Tepat HUT PT KAI ke-78 pada 28 September mendatang, PT KAI Divre I Sumut merilis U54 dan U51 dengan waktu tempuh lebih singkat, sehingga perjalanan penumpang kereta api relasi Medan-Rantauprapat berkesan lebih cepat berasa lebih dekat,” sebutnya.

Diterangkan Anwar, untuk sementara pemangkasan waktu perjalanan 1 jam ini masih diberlakukan pada U54 dan U51. Namun, tidak menutup kemungkinan melalui evaluasi operasional yang berkelanjutan akan diberlakukan pada KA Sribilah lain.

“Adapun perubahan waktu tempuh ini dikarenakan waktu pemberhentian kereta api di setiap stasiun dikurangi sekaligus penambahan kecepatan di beberapa lintas kereta api,” terangnya.

 

maxwin138
maxwin138
maxwin138
epicwin138
epicwin138
epicwin138
pargoy88
polasot138
polasot138
besti69
besti69

Posted

in

by

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *